Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

56 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Классический рецепт быстрого слоеного теста

    Ингредиенты

    500 г муки
    400 г сливочного масла
    1 яйцо
    0,5 ч. л. соли
    1 ст. л. 5%-го уксуса
    250 мл воды

    Приготовление

    Продукты для приготовления слоеного теста должны быть холодными. Поэтому перед приготовлением заранее подержи в холодильнике муку, яйцо и воду. А масло (можно заменить маргарином) следует подержать несколько часов в морозильнике.

    Часть муки высыпь на стол. Натри масло или маргарин на крупной терке. Обрати внимание, что саму терку и масло нужно обвалять в муке.

    Высыпь сверху на масло оставшуюся муку. Тщательно всё перемешай.

    В мерной кружке смешай яйцо, соль и уксус. Хорошенько перемешай и влей в эту смесь воду.

    Влей яичную смесь в масляно-мучную массу. Лучше делать это поэтапно, небольшими порциями.

    Тесто нужно не вымешивать, а просто собирать воедино. Раздели тесто на необходимые части, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник минимум на 2 часа.

    В холодильнике слоеное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой пленкой и положить на среднюю полку.

    В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.


    Совет редакции

    Вкусно, быстро и удобно — эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста.

    Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Приготовив слоеное тесто по этому рецепту, ты напрочь забудешь о покупном варианте!

    Загружено 3 месяца назад с takprosto.cc

    Людмила

    Пользователь
    Людмила

    18+