Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кексы, маффины»

72 пина, 10 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тыквенно-апельсиновый ароматный кекс с изюмом

тыква - 300 г рамм
3 штук яйца -
120 грамм сахар -
150 грамм мука -
разрыхлитель - 1 чайная ложка.
по вкусу ванилин
150 грамм изюм -
1 штук апельсин -
щепотка соль -
1 чайная ложка растительное масло (для смазки формы) -
манная крупа для обсыпки формы
2 столовые ложки для украшения сахарная пудра -
Шаги
Нарезаем мякоть тыквы на куски и в комбайне на тёрке протираем всю тыкву - 300 г. после этого меняем насадку в комбайне на нож и измельчаем ножом протёртую на терке тыкву.


С апельсина снимаем цедру мелкой тёркой, после этого выдавливаем из апельсина сок.


Готовим тесто. Разделяем яйца 3 шт на белки и желтки. Три белка помещаем в миску и добавляем половину сахара, добавляем щепотку соли, взбиваем, чтоб сахар растворился, а масса увеличилась в объёме.,


В отдельной миске взбиваем 3 желтка с оставшейся половиной сахара до растворения сахара.


В большую миску помещаем измельчённую тыкву и добавляем в тыкву взбитые желтки. перемешиваем, и добавляем просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин, добавить цедру апельсина и сок апельсина всё перемешиваем тщательно. Добавляем в эту массу взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.


Промытый и запаренный изюм перемешиваем с мукой - 2 столовые ложки, для того, чтоб изюм распределился равномерно по кексу.


Готовим форму, смазываем форму растительным маслом и посыпаем манной крупой. Если форма силиконовая, то ставим форму в металлическую форму. В тесто выкладываем изюм перемешиваем и выливаем тесто в форму. Духовку включаем заранее и нагреваем до 200 градусов.


Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 50 минут, но уже через 40 минут начинаем поглядывать, как кекс зарумянился. Готовый кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решётке. И украсить по своему вкусу.

Загружено 10 месяцев назад с cookpad.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+