Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Считается, что некоторые соусы являются основой вкуса, а все остальные соусы — их производные, получаемые путем добавления к базовым приправам различных компонентов. Повара называют 5 главных базовых соусов, которые являются стандартном в гастрономии. Поэтому не помешает знать на основе чего делаются базовые соусы и как их можно приготовить самому. Велюте Основу соуса составляет бульон и обжаренная смесь муки и масла. Ингредиенты: 150 грамм сливочного масла 1 литр мясного бульона 100 грамм муки Приготовление: Растопить масло на медленном огне, добавить муку и спассеровать. Дать смеси остыть, после чего влить горячий бульон. Все перемешать. Варить на медленном огне в течение часа. Готовый соус процедить и добавить в него по вкусу соль и перец. Бешамель Существуют две версии происхождения соуса. По одной, его автором стал Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель. По другой, соус изобрел королевский повар Франсуа де Ла Варенном, основатель высокой кухни в Версале. Соус

Загружено 7 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+