Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

378 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Виноградное варенье
Для приготовления потребуется:

виноград – 1 кг;
сахар – 800 г;
вода – 300 г;
кислота лимонная – на кончике ножа;
ванилин – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Виноград перебирают, отбраковывая все испорченные ягоды, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
На 1 мин. виноград опускают в кипяток, затем сразу же на 2 мин. погружают в холодную воду. Снова дают стечь воде.
Из воды и сахара готовят сироп, для чего воде дают закипеть и растворят в ней сахар.
В горячий сахарный сироп выкладывают виноград, сразу же снимают с огня и отставляют на 6 ч в сторону.
Спустя указанное время посуду с виноградом в сахарном сиропе ставят на небольшой огонь, дают закипеть, проваривают на протяжении 10 мин., не забывая часто помешивать, и снова отставляют в сторону на 8 ч.
Затем снова проваривают 10 мин., опять на 8 ч отставляют.
Еще раз проваривают 10 мин., добавляют лимонную кислоту, ванилин, снимают с огня.
Еще горячим варенье расфасовывают в подготовленную стерилизованную тару и закатывают.

Загружено 2 недели назад с keytas.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+