Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Несладкая выпечка»

1176 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постные слоеные пирожки с начинкой

Для теста
Мука пшеничная / Мука — 430 г
Вода — 150 мл
Масло растительное (рафинированное) — 140 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Для начинки
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 3 г
Огурец (соленый) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Смесь перцев — 2 г
Чеснок (сухой) — 2 г
Укроп (сухой) — 2 г
Для смазывания

Отвар (картофельный) — 30 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Для посыпки
Семена льна — 1 ст. л.

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.
Затем добавить воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.

Скопировано с Несладкая выпечка от Leylya Alieva

Марина Коптяева

Пользователь
Марина Коптяева

18+