Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Есть ли жизнь без мяса?..»

147 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постные котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 грамм;
Запеченный картофель - 200 грамм;
Грибы - 150 грамм;
Лук - 1 штука;
Чеснок - 2 зубка;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло (для жарки) - 3-5 ст. ложек;
Вода - 200 мл.


Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут. Грибы порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.

В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком, перемешать. Приправить специями по вкусу, ещё раз перемешать в однородную массу. Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.

В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.

Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью. Приятного аппетита!!!

Загружено 7 месяцев назад с youtu.be

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+