Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3676 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт Турецкая ачма

ука - 500 гр
Растительное масло - 150 мл
Теплая вода - 200 мл
Теплое молоко - 200 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 пачка
Сливочное масло - 1 5 ст.л.
Черный тмин - 1 ст.л.
Желток - 1 шт.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким и комнатной температуры. Молоко и воду подогреть до 30-40 градусов.
В миске смешать теплую воду и молоко. Добавить к ним соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешать и оставить чтобы началась дрожжевая реакция (на поверхности начнет образовываться пена).

В полученную смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Постепенно через сито добавить муку, при этом постоянно перемешивать тесто. Тесто должно получится плотным и эластичным.

Выложить тесто на рабочую поверхность и домешать его на столе. Полученное тесто положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. В результате тесто должно подняться примерно вдвое.

Готовое тесто еще раз слегка вымесить и поделить на 10 равных частей. Из каждой части скатать шарик и расплющить.
Расплющенный шарик смазать сливочным маслом и скатать из него рулетик.
Полученную колбаску перекрутить по спирали и завязать в узел.

Выложить полученные пышки на противень и оставить отстояться минут 15. В это время отделить желток, взболтать его и смазать им ачму.

Загружено 5 месяцев назад с foodman.club

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+