Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА»

397 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Творожные блины от Марты Стюарт

    Нежные, ванильные блинчики из творожного теста по рецепту всем известной телеведущей, писательницы, советчицы по домоводству и ведению хозяйства, которую американцы назвали "Богиней домашнего очага" - Марты Хелен Стюарт!

    Мука пшеничная / Мука — 100 г
    Сода — 1/4 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Творог — 150 г
    Молоко — 160 мл
    Белок яичный — 2 шт
    Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
    Масло растительное (для смазывания сковороды)

    Творог перетереть через сито.

    В миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель теста и сахар. Перемешать.

    Добавить протертый творог, молоко, яичные белки, ванильный сахар.

    Тщательно взбить венчиком до абсолютно однородного, без комочков, состояния.

    Сковороду чуть смазать растительным маслом, влить примерно 1.5 ст. л. теста (я пекла блинчики небольшого диаметра, примерно 16-17 см в диаметре, тут уже дело вкуса). Как только появятся пузырьки и краешек станет золотистым, переворачиваем блинчик.

    Готовый блинчик снимаем со сковороды, смазываем сливочным маслом. У меня получилось 10 золотистых блинчиков к завтраку)))
    Подаем с любимым джемом, вареньем, медом или сметанкой!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Li Berty

    Пользователь
    Li Berty

    18+