Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

114 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
recipeswithvegs
Вегетарианские котлеты сыграли решающую роль в развитии сюжета романа «12 стульев». Если бы Лизе не захотелось мяса, семейная идиллия осталась бы идиллией, а Ипполит Матвеевич не потерял бы деньги. Но что тогда делали бы мы, читатели?!

Задумаемся о перипетиях судьбы и приготовим гречневые котлеты с гороховым пюре под томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г)
• Гречневые хлопья 50 г
• Овсяные хлопья 2 ст. л.
• Мука пшеничная 2 ст. л.
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Картофель 2 шт.
• Помидоры очищенные в с/с 1 банка
• Масло оливковое 3 ст. л.
• Базилик зеленый 2 веточки
• Сахар по вкусу
• Орегано для украшения
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Смешайте гречневые и овсяные хлопья с мукой, залейте 200 мл горячей воды и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Разморозьте горошек.
2. По отдельности обжарьте мелко нарезанные морковь и лук.
3. Соедините все ингредиенты (кроме горошка), чтобы получился фарш. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и варите овощи до готовности. Слейте почти всю жидкость (оставьте немного, чтобы взбить пюре). Посолите.
5. В блендере измельчите томаты, базилик, добавьте соль, перец и, обязательно, сахар. Тушите 5-10 минут в сотейнике.
6. На блюдо выложите пюре, котлеты, полейте их томатным соусом и украсьте веточками орегано.

Загружено 5 месяцев назад с www.instagram.com

Ирина Внуковская

Пользователь
Ирина Внуковская

18+