Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пасха»

12 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кулич без яиц и дрожжей! Очень вкусный и быстрый!

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
300 мл кефира
0,5 пачки сливочного масла
150 г сахара
1 ч. л. соды
100 г изюма
цедра с 1-го лимона (не обязательно)
ванилин (не обязательно)

Глазурь без яиц:
150 г сахарной пудры
3 ст. ложки лимонного сока (или 30 мл молока)

Приготовление:
1. Просеять муку. Изюм помыть, просушить и обвалять в муке.
2. Включить духовку, чтобы нагревалась.
3. Кефир лучше взять покислее, можно с истекшим сроком годности. Добавить в него соду и размешать.
4. В растопленное сливочное масло насыпать обычный и ванильный сахар, а также снятую с лимона и натертую на мелкой терке цедру (я еще добавила щепотку куркумы для цвета)
7. Добавить изюм и еще раз перемешать тесто. Оно не должно быть жидким (добавьте, если что, муки), но и слишком густым не нужно делать
8. Формочки для куличей можно использовать бумажные (смазать их маслом на всякий случай), металлические (я в них вкладываю фольгу, смазанную маслом) или с антипригарным покрытием.
9. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса (зависит от размера форм).
11. Готовые куличи вытащить из форм и остудить .
12. Приготовить глазурь, просто смешать ингредиенты для нее. Должна получится густая масса.
13. Нанести глазурь на куличи и украсить разноцветной присыпкой.

Важный совет: Не вымешивайте долго тесто и не оставляйте его, как только перемешали все, сразу же раскладывайте по формам и ставьте в духовку.

Скопировано с Пасха от Nadezhda

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+