Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощи, гарнир»

1070 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Рулетики из запеченного перца с цуккини

перец болгарский 5 шт желтых и красных
цуккини 2 шт
помидор 2 шт
чеснок 2 зуб
моцарелла 150 г
пармезан 20 г
базилик
чабрец
перец, соль
оливковое масло
бальзамический уксус

Для начала надо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Все овощи хорошенько промыть и высушить полотенцем.

Затем перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазать оливковым маслом.
Запекать около 20 минут.

После чего аккуратно переложите запеченные перцы в пакет и завяжите. Как только они остынут настолько, что их можно взять руками, тогда очистите от кожицы и семян. Останется только нарезать перцы на полоски, шириной примерно в 4 см.

Цуккини придется нарезать довольно тонкими полосками. Это не всегда получается ровно и они остаются довольно непослушными для сворачивания, но ничего...

...можно эти ломтики цуккини слегка смазать оливковым маслом и поставить в еще не остывшую после перцев духовку на минут 5-8. За это время они еще не успеют приготовиться, но станут мягкими.

Теперь приготовим соус из помидоров. Их для начала надо очистить от кожицы. Это совсем просто - просто ошпарьте помидоры кипятком, а потом положите в холодную воду - шкурка легко отойдет.
Чеснок очистите.

Мякоть помидора нарежьте кубиками, лишнюю жидкость слейте. Остается только смешать нарезаные помидоры с измельченным чесноком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в неразъемную форму помидорный соус, а потом уже на него рулетики из перца с цуккини. Делаются они просто - наложите полоску цуккини на ломтик перца и сверните.

Так как особой плотности все равно добиться сложно, то в серединку каждого овощного рулетика вложите по кусочку моцареллы.

Верх присыпьте желаемым количеством натертого пармезана (или любого другого сыра).
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать такие овощные рулетики можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому мясу или рыбе.
Очень вкусно полить их при подаче бальзамическим уксусом.

Загружено 3 недели назад с irisecka.livejournal.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+