Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

115 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ПИЦЦА НА НУТОВОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты для теста;
190 г нутовой муки;
100 г холодной воды;
0,5 ч.ложки соли;
1 ч.ложка прованских трав.

Для начинки:
часть небольшого вилка брокколи,
часть вилка цветной капусты;
половина сладкого перца;
100 г густой томатной пассаты;
немного сыра тофу;
зелень, кунжут для украшения.

Овощи можно использовать любые: цуккини, баклажаны, помидоры, тыкву, авокадо, грибы... Ну и тофу можно заменить моцареллой, фетой или твёрдым сыром.

Итак. Насыпать нутовую муку в миску, смешать с солью и сухими травами. Влить воду и хорошо размешать ложкой до однородности. Получится густая вязкая смесь. Дать ей постоять и разбухнуть минут 30. После этого выложить тесто на бумагу для выпечки (смазать бумагу раст.маслом совсем чуть-чуть) и мокрыми руками сформировать основу для пиццы.Пока тесто настаивалось, овощи припечь в духовке. Нарезать капусту пластинками, перец полосками, выложила на фольгу (можно на пергамент), немного сбрызнула оливковым маслом. Минут 10 с одной стороны, потом перевернуть и ещё столько же с другой. Можно их слегка присолить.Достаём овощи из духовки и отправляем в неё нутовую лепёшку. Слегка подрезать края, чтобы получился ровный круг (приложить тарелку и обрезать лишнее ножом). Выпекать минут 20-30 на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Следите, чтобы не пригорело.

Достать нутовую основу. Густо смазать томатной пассатой. У нас домашняя заготовка рубленых томатов в собственном соку. Можно взять томатную пасту (или любой томатный соус).

Сверху выложить пластинки брокколи и цветной капусты.Разложить полоски сладкого перца и кусочки сыра тофу. В принципе, пицца уже готова и хороша прямо вот так. Можно отправить её в духовку ещё минут на 10. Тофу плавится не очень хорошо, но становится ещё мягче и нежнее.
Перед подачей присыпать пиццу свежей зеленью и кунжутом. Молодымт листьями шпината и немножко петрушки. Можно использовать рукколу.

Нутовое тесто на вкус не такое, к которому мы привыкли. Всё-таки нут – это горох. Оно вкусное и хрустящее, но немного плотнее по консистенции.
Из нутовой муки получаются интересные оладьи, лепёшки, и даже омлет. Её можно добавлять в овощные котлеты или загущать супы и соусы.

#ml_ужин #ml_lunch

Загружено 3 недели назад с vk.com

Ирина Внуковская

Пользователь
Ирина Внуковская

18+