Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из овощей»

363 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Любимое блюдо моего мужа «как бы бигос»

Ингредиенты
0,5 кг свежей капусты
1 кг квашеной капусты
50 гр томатной пасты
4 небольших спелых помидорки, ошпаренных кипятком
1/3 столовых ложки черного молотого перцы
1/3 столовых ложки душистого перца
0,5 кг свинины без жира
0,3 кг сыровяленой свинины или сыровяленой или сырокопченой колбасы
300 гр соленого сала
30 гр чеснока
100 гр лука
Взять квашеную капусту, самую малость промыть под проточной водой и поставить тушить. Тушить в течение часа
На сковороде вытапливаем мелко порубленное сало, добавляем также мелко порубленный лук и чеснок, обжариваем, пока лук не позолотится, следом мелко рубим мясо и колбасу и тоже в сковородку. Надо не просто обжарить, а даже немного подсушить, теперь в сковородку томатную пасту и помидорки и туши еще пять минут.
В капусту, где тушится квашеная капуста добавляем порезанную свежую капусту, туда же все содержимое сковороды, добавляем перечисленные специи и на махоньком огоньке, а лучше в печи тушим еще 4 часа.
Солить не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! соли хватает в квашеной капусте, сале и колбасе.
Бигос требует времени и топтания, зато вкуснотища нереальная. Кто боится лишнего жира, особо не опасайтесь, он нейтрализуется квашеной капустой

Загружено 3 недели назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+