Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

231 пин, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Тонкая, слегка хрустящая корочка и нежнейший мякиш с тончайшей структурой. Булочки покоряют с первой пробы. Рецепт известного пекаря Джо Ортиза.  440 г муки, 5-7 г сухих дрожжей, 220 мл теплой воды, 1 ст.л. смальца или 40 г растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. меда.Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + 1.ст.л. муки + мед, оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить растительное масло, ввести дрожжевую закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно около 15 минут. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности. Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто осадить и разделить на 8 частей.Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см. Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт). Уложить на противень, накрыть пленкой и оставить на 30 минут для расстойки. Острым тонким ножом (смазать его маслом) сделать надрезы - не очень глубоко.Выпекать при 200° до золотистого цвета (17 - 20 минут). Достать, снять с противня, накрыть полотенцем на 5-7 минут. И можно наслаждаться вкуснейшими булками.

Загружено 3 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+