Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкая выпечка»

163 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Вкусный шоколадный бисквит

    В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит.

    В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.

    Далее включим разогреваться духовку. И приступим…

    ...к приготовлению теста!

    В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

    Перемешать венчиком.

    В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.

    В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).

    Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.

    Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.

    Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.

    Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.

    Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
    Выпекаем бисквит!

    Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.

    Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.

    Раскрываем форму и достаём бисквит.

    Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.

    После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!

    Весёлых вам приключений на кухне!

    Загружено 3 недели назад с pteat.ru

    Людмила

    Пользователь
    Людмила

    18+