Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты»

587 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
МОКРЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
сливочное масло - 50 гр.;
мука пшеничная - 250 гр.;
кефир - 100 мл.;
разрыхлитель - 10гр.

пропитка:
250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;

крем:
400 гр сметаны,
80 гр. сахарной пудры,
1/3 ч.л.ванилина.

Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги - видео ниже), сахарную пудру и ванилин.

Загружено 3 недели назад с anngol.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+