Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные. Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста. Пышные оладьи без яиц Ингредиенты 250 мл кефира 200 г муки 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды щепотка соли растительное масло для жарки Приготовление Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду. Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи. Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло. Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на

Загружено 7 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+