Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

520 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Для того чтобы приготовить курицу, запеченную в съедобной тарелке запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдрышки …... 700-800 гр

Тесто ......…………………... 200 гр

Лимон ...………………… ¼ шт

Масло оливковое ……. 4 ст.л.

Сушеный базилик ……. 1 ст.л.

Чеснок ......…………………6 зубчиков

Перец ...…………………. 0,5 ч.л.

Соль ......……………………1–1,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала делаем заправку для курочки: для этого порубить чеснок и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

2. Бедрышки моем, обсушиваем и со всех сторон натираем этой смесью. Оставляем в миске.

3. А пока раскатаем тесто в тонкий пласт (подойдёт любое — слоёное, дрожжевое или пельменное) и перенесём в смазанную тефлоновую форму.

4. Кусочки курицы переносим на тесто, а между ними полукружки лимона.

5. Тесто по краям соединить и по краю пройтись кисточкой с маслом.

6. Форму ставим в духовку выпекаться приблизительно на 45–50 минут при 180 градусах.

7. Можно в процессе приготовления собирать со дна соки и поливать сверху.

8. Даем постоять в выключенной духовке.

9. Если в духовке есть функция “гриль”, можно включить в конце приготовления.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

Загружено 4 месяца назад с zhdanovpapa.ru

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+