Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(2)-выпечка»

657 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Баварский яблочный торт.
Кисло-сладкие яблоки в нём приятно сочетаются с заварным кремом и молотыми орехами.
Основу можно готовить одну и ту же, а начинку каждый раз пробовать новую: грушу, вишню, сливу, абрикос… Порции торта из указанных в рецепте продуктов хватает на 12 человек.
Ингредиенты:
1 кг яблок
180 г сахара
2 яйца
200 г сливочного масла для теста и 200 г для крема
500 мл молока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки в крем
390 г муки в тесто
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. 9%-го уксуса
1 пакетик ванили
1 ч. л. корицы
орехи для украшения
Приготовление:
Очисти и нарежь тонкими дольками яблоки.
Добавь в кастрюлю с толстым дном 3–4 столовых ложки воды, нарезанные яблоки и 2–3 столовых ложки сахара сверху.
Накрой кастрюлю крышкой, поставь на сильный огонь, доведи до кипения и томи яблоки ещё 15 минут на самом маленьком огне. После этого переложи в другую ёмкость и дай им остыть.
Тем временем приготовь крем. Взбей яйца миксером, добавь весь сахар и взбивай ещё 2 минуты. После этого добавь 2 столовых ложки муки и всё молоко, перемешай.
Поставь ёмкость с кремом на водяную баню. Время от времени помешивай крем венчиком, пока он не загустеет (20 минут).
Дай крему остыть, а после этого начинай взбивать сливочное масло и по чуть-чуть добавляй в него крем.
Слей с яблок лишнюю жидкость. Добавь корицу.
Перетри муку с половиной сливочного масла. Добавь сметану и погашенную уксусом соду. Замеси тесто, накрой его пищевой плёнкой и дай полежать 5 минут.
Раздели тесто на 9 равных частей, раскатай каждую в прямоугольник 20х15 сантиметров.
Выложи на одну сторону теста яблочную начинку, оставив место по краям. Накрой начинку другой стороной теста. Соедини пальцами края.
Переложи все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставь в разогретую до t 200* С духовку приблизительно на 15 минут.
Дай готовым конвертам остыть и переложи на блюдо, где будешь собирать торт.
Выложи первый слой из трех конвертов и смажь сверху кремом, затем второй и третий слой. Нанеси крем на бока и поставь в холодильник на 3–5 часов.
Укрась молотыми орехами.
Вкусный яблочный торт готов.

Скопировано с desserts от ellena

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+