Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Полезные советы»

339 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!
    Для данного совета пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.
    Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:
    1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка - 125 г) 1 шт.
    2) хозяйственное мыло 72% - 1 шт.
    Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.
    В большую емкость залить воду и довести ее почти до кипения. В этот момент убавить огонь и насыпать в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешать, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опустить "убитую" годами сковороду...
    И... не пугайтесь... варить ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.
    Следует обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое-где он сам начинает крошиться. До совершенного блеска довести обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занимает около 30-40 минут.
    Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное - не затратный!
    И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!

    Скопировано с saimnieciba от Una

    Галина Макарова

    Пользователь
    Галина Макарова

    18+