Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ОВОЩИ»

458 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кумпир с рубленой говядиной и овощами

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сыр твердый — 50 г
Говядина (мякоть) — 200 г
Овощная смесь — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 10 мл
Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Основные ингредиенты блюда — картофель, сыр и сливочное масло. Начинка же может меняться в зависимости от вкуса и предпочтения.
2. Сначала нужно очень тщательно помыть картофель, так как едят кумпир вместе с кожурой (выбирать нужно ровные одинаковые клубни среднего размера). Обсушить полотенцем, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовке. Готовность картофеля можно определить по характерному запаху печеной картошки или проткнув ее ножом. Как правило, по времени на запекание уходит 1-1,5 часа.
3. Пока печется картофель, приготовить начинку. К примеру, мякоть говядины мелко порубить. Обжарить на растительном масле. Добавить лук и овощную смесь из моркови, сладкого перца, стручковой фасоли,кукурузы, зеленого горошка. Тушить до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
4. Измельчить на терке сыр, порезать небольшими кусочками сливочное масло, порубить свежую зелень. Готовый картофель вынуть из духовки. Осторожно развернуть фольгу, разрезать не до конца клубень вдоль (он не должен распасться на 2 половинки).
5. Взрыхлить немного картофель вилкой. Положить на него кусочек сливочного масла и немного сыра. Снова взрыхлить вилкой, чтобы ингредиенты перемешались.
6. Добавить начинку из мяса и овощей. Сверху еще добавить щепотку сыра. Затем прижать 2 половинки друг к другу, насколько это будет возможно, и завернуть обратно в фольгу. Вернуть в духовку на 3-5 минут.
7. Вот теперь кумпир готов. Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с my.mail.ru

Летиль

Пользователь
Летиль

18+