Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! Ингредиенты: яблочное пюре — 250 г сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г яичный белок — 1 шт агар-агар — 8 г вода — 160 г ванильный сахар — 1 пакетик сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

Загружено 2 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+