Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

404 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Этот пирог был просто хитом того лета,столько людей приготовили его и написали благодарственные отзывы!Пирог просто невероятный!Тоненькое песочное тесто,нежная сметанная крем-заливка и много-много летней,ароматной клубники!Вот то,что нужно летом-очень просто и быстро готовится,идеален для утилизации ягод,скрасит любое семейное чаепитие или приход гостей!Ловите рецептРецептингредиенты для пирога диаметром 21 см и 9 см высотой.Для теста: 200 г пшеничной муки,100 г охлаждённого (лучше из морозилки)слив масла,1 ст.л. сахара,1 яйцо.Для заливки: 3 яйца,300 г сметаны 15% ,3 ст.л. муки,150 г сахара,10 г ванилина,500 г клубники. приготовление: Просеянную муку смешать с мелко нарубленным охлаждённым слив маслом,порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку.Добавить сахар и яйцо,быстро замешать тесто,завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.Готовим заливку: Сахар,яйца,ванилин,муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности.Клубнику промыть,очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки).Если у вас клубника замороженная,предварительно её разморозить и поставив в ситечко,дать стечь воде.По истечению 30 мин,достать тесто из холодильника,уложить в форму (в рецепте была указана форма 26 см,я взяла 21 см и все чётко подошло) и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики.По дну слегка пройтись зубчиками вилки.На дно уложить клубнику и залить заливкой.Отправить в разогретую до 180 г духовку на 35-45 мин.Готовность определять по запеченности заливки,тесто готовится довольно быстро!Дать пирогу остыть и подавать к столу!PS лично мне он больше понравился когда он остыл и постоял часик в холодильнике-заливка хорошо загустела и стала ещё вкуснее!))

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+