Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты: белок — 2 штуки сахар — 150 грамм щепотка соли Приготовление: Рецептов приготовление меренги множество. Мы предлагаем вам лучшие: Рецепт из » Кулинарной библии» Ирмы Ромбауер: 125 мл белка + 200 гр сахара или 125 мл белка + 135 гр сахара ( взбить)+ 120 гр сахарной пудры ( вмешать) рецепт из книги » Десерты» школы Кордон Блю: 2 белка + 155 гр мелкого сахара. Подберите свой рецепт идеальной меренги, это будет зависеть от конкретно вашей духовки. Чем выше соотношение белков и сахара, тем плотнее будет меренга и тем ниже должна быть температура выпечки. Это потому, что сахар карамелизуется от нагревания и с одной стороны, придаёт большую устойчивость структуре меренги, с другой стороны, превращается в карамель при сильном нагреве и даёт кремовый цвет и привкус жженого сахара. Поэтому для птифуров с маслянным кремом можно использовать объёмное соотношение белков к сахару как 1:2. Но для торта — мороженного с более жидким кремом ( например, взбитые сливки)

Загружено 2 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+