Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ТОРТЫ, ПИРОГИ, КЕКСЫ, РУЛЕТЫ.»

376 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадная бабка.
Тесто бриошь зреет в холодильнике 8-12 часов!

Тесто:

мука 530 гр

сахар 100гр

дрожжи живые 15 гр (или 10 гр сухих)

цедра 1 лимона

яйца 3шт

вода 120 мл

соль ¾ ч.л

масло сливочное 150 гр

Начинка:

сахарная пудра 50гр

какао 30гр

горький шоколад 130 гр

масло сливочное 100 гр

орехи (опционально) 50гр

Сироп:

вода 120 мл

сахар 100 гр

Вечером приготовим тесто.

Сначала достанем из холодильника масло и порежем его на небольшие кусочки. Отставим в сторону. В миске смешаем муку, сахар, соль, цедру лимона и дрожжи, если используем сухие (если используем живые, то растворяем дрожжи в воде). Добавляем яйца, воду и перемешиваем пока все тесто не станет однородным , теперь добавляем по 1 кубику масла за раз, вымешиваем пока масло не раствориться и добавляем еще, и так пока не вмешаем все масло, после чего тесто нужно еще вымешивать минут 5, пока оно не станет однородным, эластичным и будет легко отставать от стенок миски. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов (на ночь).

После расстойки в холодильнике тесто будет выглядеть вот так.
Готовим шоколадную начинку.

Шоколад и масло растапливаем. Кому как нравится, я это делаю в микроволновке. Шоколад главное переодически помешивать в процессе. Смешиваем шоколад, масло, сахарную пудру и какао до однородной массы. Орехи измельчаем.

Достаем тесто. Отрезаем половину, а вторую часть отправляем обратно в холодильник. Раскатываем из тесто прямоугольник примерно 20х20 сантиметров. Намазываем половиной начинки, отступая немного места от краев. Посыпаем половиной орехов. Сворачиваем в рулет, кладем швом вниз, немного прижимаем руками по всей длине.
Разрезаем рулет вдоль, и поворачиваем обе части разрезом вверх. Теперь начиная с середины переложим части рулета друг на друга, и повторим в обратную сторону. Получившуюся плетенку переложим в форму для выпечки смазанную маслом, или застеленную пекарской бумагой. Повторим для второй части теста. Оставим расстаиваться на 1,5 часа.

За 30-20 минут до конца расстойки поставим духовку разогреваться на 190 С.

Ставим бабку в духовку. Выпечка займет 20-30 минут. Пока бабка печется сварим сироп.

В кастрюле закипятим воду с сахаром, до полного растворения сахара. Отставим в сторону, остывать.

Готовую бабку достаем из духовки и поливаем сиропом. Не жалейте сиропа, выливайте весь. Когда бабка остыла – она готова

Загружено 3 месяца назад с wkusno-polesno.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+