Напишите нам

1936 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пышки к чаю.
Ингредиенты:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 — 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать пышки толщиной 0,5-0,7 мм. Жарить в раскалённом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку, сразу, пока она горячая, намазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху на пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.

Скопировано с Блины, лепёшки и оладушки от Eugeniya Evstigneeva

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+