Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты: Утка весом 2 кг; Яблоки (с кислинкой) — 2 шт.; Чернослив — 100 г; Картофель — 8 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Соль, перец чёрный — по вкусу; Масло растительное — 2 ст. л. Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен! Приготовление: Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно, опалить. В большую кастрюлю влить пять литров воды, всыпать 350 граммов соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше всего — на сутки. На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку). Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать. Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать. Картофель почистить, нарезать на две части, посолить, поперчить, влить две столовые ложки

Загружено 2 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+