Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Пироги.»

883 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Эльзасский яблочный пирог с брусникой

Вкусный и простой в приготовлении пирог.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Тесто:
1. Масло сливочное комнатной температуры - 120 гр.
2. Мука - 180 гр.
3. Желток - 2 шт.
4. Сахар - 120 гр.
5. Щепотка соли
Начинка:
1. Яблоки среднего размера - 4 шт.
2. Брусника или любые другие ягоды - 50 гр.
3. Лимонный сок - 2-3 столовые ложки
Соус:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 3-4 столовые ложки
3. Молоко - 150 мл.

Готовим тесто:
1. Взбиваем масло с сахаром до пышной массы, добавляем яйца и еще раз хорошо взбиваем
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. На мой взгляд, муки многовато, тесто получается немного сухим, потом его трудно распределять по противеню, поэтому смотрите по ощущениям.
3. Холодное тесто распределяем по форме смазанной маслом, не забывая делать бортики 1,5-2 см высотой, протыкаем вилкой. Масла для смазывания формы не жалейте, иначе края прилипнут, и пирог сломается
4. Выпекаем корж 15 минут! при 180 градусах

Готовим начинку:
1. Яблоки очищаем от кожицы, сердцевинок и режем на дольки, перемешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели
2. Яблоки припускаем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета
3. Яблоки выкладываем на испеченный корж в виде "розочки" и посыпаем сверху ягодами. У меня, к сожалению, брусники не было, использовала смородину

Готовим соус:
1. Взбиваем яйца, молоко и сахар. Поливаем соусом пирог
Выпекаем пирог при 150 градусах 30 минут, соус должен загустеть. Пирог готов! Подавать его лучше холодным

Приятного аппетита!
автор: Dovolnaya1

Скопировано с Выпечка. от Ирина Фроммель

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+