Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Пироги.»

883 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    ⭐ МАННИК С ВИШНЕЙ

    По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

    Вам потребуется:
    Яйцо — 3 шт.
    Крупа манная — 150 г.
    Йогурт — 150 мл. (натуральный)
    Сахар — 150 г.
    Масло сливочное — 100 г.
    Вишня — 500 г.
    Лимон — 1 шт.
    Мука — 2 ст.л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Как готовить:
    1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
    2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
    3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
    Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

    Скопировано с Выпечка. от Ирина Фроммель

    Natalia  Yaxont

    Пользователь
    Natalia Yaxont

    18+