Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соусы и специи»

279 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ ГОРЧИЦЫ
Английская горчица.
На 200 г горчичного порошка:
✔50 г пшеничной муки,
✔1,5 г молотого перца,
✔100 г сахара,
✔10 г соли,
✔50 мл уксуса и 125 мл кипятка.
* Горчичный порошок заваривают небольшим количеством кипятка при тщательном перемешивании, чтобы получилась густая смесь. Смесь заливают сверху кипятком и сутки настаивают. После налитый сверху кипяток сливают, а смесь снова тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, пшеничную муку, молотый черный перец и уксус. Можно вместо кипятка использовать легкое вино, а сахар перетереть с цедрой лимона.
Французская горчица.
На 250 г порошка:
✔90 мл кипятка,
✔10 г соли,
✔50 г сахара,
✔100 мл винного уксуса,
✔по 1 г корицы и гвоздики,
✔100 г лука шалота (можно репчатого).
* Горчичный порошок залить кипятком, перемешать, чтобы получилась густая смесь, и настоять в течение суток. Настоянную смесь еще раз перемешать, добавляя постепенно белый винный уксус, соль, сахар, корицу, гвоздику и припущенный на растительном масле лук.
Несколько полезных советов:
• Горчицу можно сделать более пряной, добавляя в нее гвоздику, корицу и белое вино.
• Если горчица засохла, влейте в нее немного уксуса и перемешайте.
• Горчица, разведенная молоком, значительно лучше сохраняется и долго не сохнет.
• Если к обычной столовой горчице добавить немного меда, ее вкус станет заметно приятней.
• Чтобы горчица лучше сохранилась, положите под крышку баночки ломтик лимона.

Скопировано с Соусы от Марина Коптяева

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+