Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка.»

170 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Киевский" (классический)
Для теста:

10 яичных белков

1 стакан сахара

1 стакан орехов "кешью"

3 столовые ложки муки

ванилин

Для сливочного крема:

150 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

0,5 стакана молока

1 желток

1 столовая ложка коньяка

ванилин

Для шоколадного крема:

70 г сливочного масла

1/3 стакана сахара

0,5 стакана молока

1 желток

2 столовые ложки какао-порошка

2 столовые ложки коньяка
ванилин
1. Отделить белки от желтков, стараясь сделать это как можно аккуратнее. Белки должны постоять сутки при комнатной температуре. Затем взбивать белки 20-25 минут, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Для получения устойчивой пены охладить белки, посуду и веничек для взбивания. Взбивать белки при пониженной температуре воздуха вначале на медленной скорости миксера, а затем скорость увеличить. Хорошо взбитые белки стойко держатся на веничке и не сползают вниз.

2. Обжарить орехи "кешью", измельчить их в кофемолке, смешать с сахаром и мукой.

3. В пышную пену из белков осторожно добавить смесь из орехов, сахара, муки и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выстелить пергаментом для выпечки противень и немедленно. Не давая осесть, разложить белковую массу в форме двух круглых лепешек толщиной 6-7 мм. Выпекать в духовке при температуре 110-120˚С на медленном огне в течение 2-2,5 часов.

4. Из сахара, желтка, молока, коньяка и ванилина приготовить сливочный крем, нагрев, постоянно помешивая эту смесь и не позволяя ей закипеть. К охлажденной и процеженной массе добавить размягченное сливочное масло и взбивать до увеличения в объеме втрое. Готовя два крема вместе, можно в конце отделить одну часть и добавить какао-порошок для получения шоколадного крема.

5. Смазать остывшие лепешки сливочным кремом. Сверху торт смазать шоколадным кремом слоем 2-3 мм. Можно украсить белым и розовым кремом, цукатами, фруктами из варенья. Розовый крем получается путем подкрашивания свекольным соком.



Приятного аппетита!

Скопировано с сладкое от Nafisa Iuldasheva

Ирина Фроммель

Пользователь
Ирина Фроммель

18+