Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка.»

170 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт "Киевский".

    Потребуется:

    Для коржей: 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 250 грамм орехов кешью, 250 грамм-грецких, 2,5 столовых ложки кукурузного крахмала, 2,5 столовых ложки пшеничной муки.

    Для крема "Шарлотт": 6 желтков, 6 столовых ложек сахара, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара и 3 столовых ложки какао.

    Для масляного крема: 100 грамм масла сливочного,1/2 банки молока сгущенного.

    Как делать:

    Первый корж: 4 белка взбить в крепкую пену, постепенно вводя 1 стакан сахара. Грецкие орехи измельчить в крошку, добавить к ним муку и хорошо перемешать. Аккуратно, лопаткой, вмешать орехи в белковую массу (движения сверху вниз).

    Застелить противень бумагой для запекания и выложить на нее полученную массу (учитывая,что она увеличится) слоем в 2-2,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и печь 1,5-2 часа. За час до готовности первого коржа, начать взвивать белки для второго (раньше не стоит,пена может осесть).

    Второй корж делать по тому же принципу, заменив грецкие орехи и муку на кешью и крахмал. Он поднимется больше и будет немного светлее.

    Крем "Шарлотт": в кастрюле смешать сахар и 2/3 стакана молока, поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно взбить желтки с оставшимся молоком. В желтковую смесь, тоненькой струйкой, помешивая влить горячее молоко с сахаром. Хорошо взбить, поставить на огонь и, интенсивно помешивая, довести до кипения. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Снять, ввести ванилин и остудить (сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике, минут 20.

    После крем смешать с размягченным маслом и какао, взбить и опять на холод, на 30 минут. Готовые коржи обрезать, выравняв края, промазать кремом и собрать торт. Бока промазать масляным кремом (масло, взбитое со сгущенкой) и посыпать крошкой (обрезки коржей измельченные). Верх торта украсить по своему желанию, можно тоже крошкой. Убрать торт в холодильник на ночь-пусть настоится. Киевский торт готов.

    Скопировано с сладкое от Nafisa Iuldasheva

    Ирина Фроммель

    Пользователь
    Ирина Фроммель

    18+