Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка.»

170 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Как приготовить сметанный пирог?
    Сметанник: рецепт классический
    Для его приготовления необходимы следующие продукты:
    250 г сметаны;
    3 яйца;
    1,5 стакана муки;
    1 стакан сахара;
    0,5 ч.л. соды;
    для крема - 350 г сметаны и 1стакан сахара.
    Нужно взбить яйца с сахаром, всыпать муку и соду, добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Выложить его в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 градусов. Когда тесто испечется, охладить его и разделить пополам, чтобы получилось 2 коржа. Теперь готовим крем - взбиваем сметану с сахаром. Лучше это сделать миксером. Готовым кремом обмазываем один из коржей, сверху кладем второй, обмазываем его и бока. Все, пирог сметанник готов.
    Сметанный пирог: рецепт простой
    Если вам понравилось тесто в сметаннике, то вы можете попробовать печь простые сметанные пироги. Они готовятся быстро и легко из яиц, муки и сметаны. По вкусу сметанный пирог похож на кекс, только гораздо более нежный.
    Чтобы испечь сметанный пирог, нужно взять:
    муки высшего сорта и сахара - по 2 стакана;
    6 яиц,
    соды 1 ч. л.,
    1,5 стакана жирной домашней сметаны;
    ванилин.
    Сначала хорошо взбить миксером яйца с сахаром, чтобы потом в готовом пироге не хрустел сахар, затем добавить все остальное, замесить тесто, выложить в форму и выпекать примерно 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Можно проверить готовность деревянной палочкой. Накрыть готовый пирог полотенцем, подождать, пока остынет и можно пробовать.
    Можно приготовить пирог сметанный с ягодной или фруктовой начинкой. Начинка накладывается на корж и заливается сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем мы уже знаем, а начинка может быть яблочной, черничной, вишневой, клубничной.
    И, напоследок, еще один рецепт сметанника, который будет не только нежным, очень вкусным, но и красивым внешне. Начинаем готовить: 1 яйцо разотрем с 1 стаканом сахара, добавим 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. ложки гашенной уксусом соды, 1,5 стакана муки и 100 г какао. Все хорошо перемешать.
    Укладываем в форму и ставим выпекать. Готовый корж разрезать поперек на три равных доли, намазать сметанным кремом (как делать такой крем - мы уже знаем), а затем покрыть верх глазурью, для чего взять по 1 столовой ложке сметаны, какао, сахара и сливочного масла, разогреть растереть и залить сметанник.

    Пирог сметанник: рецепт татарской кухни
    В татарской кухне есть свой национальный рецепт сметанника. Он несколько отличается от традиционного, но, судя по отзывам, необыкновенно вкусный. Для изготовления
    татарского сметанника необходимы следующие ингредиенты:
    мука – 400 г;
    молоко – 200 мл;
    яйцо- 1 шт.;
    масло сливочное – 1 ст. л.;
    масло растительное - 2 ст. л.;
    дрожжи сухие- 1 ч. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    соль – 1 ч. л.;
    сода- 0,5 ч. л.
    Для начинки:
    сметана- 500 мл;
    яйцо- 4 шт;
    сахар – 6 ст. л.

    Скопировано с сладкое от Nafisa Iuldasheva

    Ирина Фроммель

    Пользователь
    Ирина Фроммель

    18+