Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка.»

170 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт Прага

Ингредиенты для бисквита:
Мука – 100 г,
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 100 г,
Какао – 15 г,
Сливочное масло – 25 г.
Ингредиенты для сиропа:
Сахар – 100 г,
Вода – 100 мл.
Ингредиенты для крема:
Сгущенное молоко – 200 г,
Яйца – 3 шт. (только желтки),
Сливочное масло – 30 г,
Какао-порошок – 20 г,
Ванилин – на кончике ножа,
Вода – 100 мл.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Шоколад – 200 г,
Растительное масло – 2 ст. ложки.

Муку просейте с какао, сливочное масло растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной воздушной массы.

Введите в яичную массу муку с какао, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Затем влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Перелейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180С 30-40 мин. Проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной зубочистки. Остудите бисквит на решетке и разрежьте на 3 коржа.

Приготовьте сироп для пропитки. Сахар залейте водой, на среднем огне доведите до кипения и снимите с огня. При желании, можно ароматизировать сироп коньяком.
Для крема перелейте в кастрюлю сгущенку, добавьте желтки, ванилин и воду. Все время помешивая, уварите на плите, пока крем не станет густым. Снимите с огня и остудите.

Размягченное масло взбейте и смешайте с какао. Добавьте уваренный крем и взбейте в течение нескольких минут.

На блюдо выложите один корж, пропитайте его сиропом с помощью кулинарной кисточки. Крем переложите в пакет, отрежьте уголок и выложите крем спиралью на корж.

Накройте вторым коржом, пропитайте его и выложите крем. Накройте третьим коржом, пропитайте его. С помощью силиконовой лопатки обмажьте бока и верх торта тонким слоем крема.

Для глазури на водяной бане растопите шоколад, добавьте масло, перемешайте и немного остудите. Вылейте глазурь на торт, широким ножом распределите глазурь по поверхности и боковинам торта. Как только глазурь застынет, нанесите на нее шоколадную сетку. Сеточку можно сделать из оставшейся шоколадной глазури или из 3-4 растопленных кусочков шоколада.

Скопировано с сладкое от Nafisa Iuldasheva

Ирина Фроммель

Пользователь
Ирина Фроммель

18+