Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка.»

170 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Ореховый торт-безе с заварным кремом

    Ингредиенты:
    Для коржей-безе:
    140 г орехов (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью)
    160-170 г. яичных белков (примерно 5 средних яиц )
    200-250 г. сахара (я брала 200 г)

    Для заварного крема:
    2 яичных желтка
    200 мл. молока
    20 г. муки
    20 г. сахарной пудры
    20 г. сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление:
    Коржики-безе нужно сделать заранее, например, вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли.
    - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какой-нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.
    - Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя чтобы не подгорели.
    - Хорошо охлаждённые яичные белки взбить до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4 ) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами, позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлаждённые орехи и аккуратно перемешайте.
    - Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.
    - О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90°C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.
    - Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка сверху и остудить полностью.
    - Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испечённых маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.

    Скопировано с сладкое от Nafisa Iuldasheva

    Ирина Фроммель

    Пользователь
    Ирина Фроммель

    18+