Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

520 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица в абрикосовом соусе
Простые вполне доступные продукты, а блюдо совершенно необыкновенное, подходящее под любой праздничный стол — это курица под абрикосовым соусом. Попробуйте, и вы сами убедитесь непривычному, но удачному сочетанию: курица и абрикосы.

Ингредиенты: Количество:
Куриные бедра 5 шт
Консервированный абрикос 7-8 шт
Винный уксус 2 ст. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль, красный и черный перец, куркума, горчичный порошок по 0,5 ч. ложки
Курица в абрикосовом соусе в мультиварке
Для начала займемся именно тем что придаст курице совершенно необыкновенный вкус — соус
. Для этого в небольшой емкости необходимо смешать специи: мелко рубленный чеснок, красный и черный перец, горчичный порошок, куркуму, соль.
Абрикосы делим на пополам и отправляем их к пряностям. Теперь доливаем по 2 ст. ложки оливкового масла и красного винного уксуса.
В баночку из под абрикос будет соус большую часть (около 2/3) выливаем в мисочку с ароматными специями и абрикосами.
Курица в абрикосовом соусе в мультиварке
Если так случилось, что консервированных абрикос не оказалось, будем использовать свежие, предварительно проварив их.
Итак, 10-12 абрикос, моем, делим пополам, удаляем косточки и складываем в кастрюлю, наливаем 150 мл. воды, варим.
После закипания готовим минуты 4-5. Помешиваем аккуратно. Когда фрукты проварятся, их можно класть в мисочку со специями плюс 1 чайная ложка сахара.
Курица в абрикосовом соусе в мультиварке
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка»/»Жарка», разогреваем ее 3 минуты. На дно чаши, налейте немного оливкового масла, и выкладывайте куриное мясо.
Обжарьте его со всех сторон, не закрывая крышку около 25 минут.
Курица в абрикосовом соусе в мультиварке
Что бы курица получилась нежирной, мясо вынимаем из кастрюли, очищаем от лишнего жира бумажным полотенцем. Снова выкладываем курицу в мультиварку, наливаем пряный абрикосовый соус.
Выбираем режим «Тушение», время приготовления 30 минут.
При желании очищать кастрюлю от лишнего жира не обязательно. и после обжарки мяса вы сразу же можете вливать соус и тушить блюдо.
Подавайте горячей. Замечательно к этому блюду в качестве гарнира подходит рис.
Приятного аппетита!

Скопировано с Птица от Маргарита Васильева

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+