Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски»

942 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажан — 1,5 кг
Орехи грецкие (Очищенные) — 300 г
Вода (Достаточно горячая) — 180 мл
Чеснок — 4 зуб.
Аджика (Сухая острая) — 1 щепот.
Соль (По вкусу)
Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная))

Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или воспользуйтесь блендером. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

К орехово-чесночной пасте добавить соль, аджику и специи. Потихоньку вливать воду и тщательно перемешивать ложкой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Масса будет становиться белой.

Может понадобится чуть больше или меньше воды. Ореховая паста должна быть как густая сметана. На каждый пласт баклажана густо намазать ореховую пасту.

Баклажан свернуть рулетиком и сверху еще намазать пасту. При подаче рулетики украсить веточками кинзы. Рулетикам надо настояться в холодильнике минимум час, лучше 3.

Скопировано с Блюда из овощей. от Ирина Фроммель

Марина Коптяева

Пользователь
Марина Коптяева

18+