Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка и другие птички»

490 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Галантин из курицы.

Начинайте готовить за 14 ч до подачи

1 потрошеная курица весом 2,5 кг
2 больших филе куриной грудки
350 г мякоти телятины с задней ноги
1 большая луковица
2 большие горсти очищенных фисташек
1 большое яйцо
3 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. сливочного масла
3–4 веточки тимьяна
1/3 л куриного бульона
15 г желатина
соль, свежемолотый черный перец
Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.
Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте.
Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прикипела ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.

Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч.
Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из полотенца и пленки, положите в форму такого же размера и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте холодным, нарезав ломтями.

Совет гастронома
Галантин хорошо сочетается при подаче с соленьями и маринадами.

Скопировано с Мясные блюда. от Ирина Фроммель

Марина Коптяева

Пользователь
Марина Коптяева

18+