Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка и другие птички»

490 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриные конверты с апельсином в соусе (97 ккал)
куриное филе - 500 г
апельсин - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
сливочное масло
зеленый лук - на украшение
кардамон (или розмарин) - 1 ч.л.
апельсиновый сок - 50-100 г
крахмал - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Разрезать филе вдоль по толщине надвое и отбить. С апельсина тёркой или зестером снять цедру и порезать на крупные кружки.
Грейпфрут (если делаете апельсиновый сок - то апельсин) почистить и удалить плёнки. Дольки режем на кубики.
Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.
Кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.
Разогреем сливочное масло в сковороде и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.
Пока томится, приготовим соус. Классический вариант здесь апельсиновый (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник. Добавим цедру. Уместным будет добавить ещё немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3 ст.л. воды с 1 ч.л. муки, добавить в соус и поставить на средний огонь. Прибавить сахар. Готовить до загустения. Готово. Соус должен получиться густым, мегоароматным и ярким.

Скопировано с Приготовить. от Marina Еvich

Марина Коптяева

Пользователь
Марина Коптяева

18+