Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладенькое...»

1865 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хрустящий «Наполеон». Шикарный рецепт: быстро и вкусно.
Мука — 430 г
Холодное сливочное масло — 270 г
Вода — 170 мл
Уксус — 20 мл
Соль — щепотка
Для крема:
Размягченное сливочное масло — 400 г
Банка сгущенного молока — 1 шт.
Приготовление:
Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом. Смешать воду с уксусом и добавить к муке и маслу. Скатать шар теста, завернуть его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час. Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета. Для крема взбиваем масло до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем. Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки.
Неровные края коржей обрезаем и крошим. Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Скопировано с Выпечка. от Ирина Фроммель

Марина Коптяева

Пользователь
Марина Коптяева

18+