Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Птица»

1149 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Куриный рулет с авокадо и йогуртом - Rotolo di pollo
4 куриные грудки без костей и кожицы
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1/2 стакана свежих листиков базилика
1 лимон
3 спелых авокадо
1/3 стакана йогурта из цельного молока
3 ст. ложки цельного молока
Инструкции:
Оберните куриную грудку пищевой пленкой со всех сторон. Положите на разделочную доску и тщательно отбейте молотком для мяса или деревянной скалкой, чтобы у Вас получилась отбивная, толщиной в 1 см. Освободите отбивную от пищевой пленки, посолите и поперчите по вкусу. Точно таким же образом подготовьте оставшиеся куриные грудки, чтобы у Вас получились отбивные. Готовые отбивные переложите в миску, одна на другую.
Расстелите большой кусок пищевой пленки на рабочей поверхности стола. Положите 2 отбивные плотно рядом друг к другу, сверху каждой отбивной положите половину свежих листиков базилика. Пальцами скрутите 2 отбивные в рулет, заправляя боковые края пищевой пленки во внутрь рулета. Следите за тем, чтобы рулет получился плотным. Готовый рулет завертите таким же образом в алюминиевую фольгу и переложите на тарелку. Точно таким же образом сформируйте 2-й рулет из оставшихся 2-х отбивных.
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. В кипящую воду аккуратно положите 2 куриных рулета, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 22 минут до полной готовности рулетов. Затем выключите огонь и дайте рулетам остыть прямо в бульоне до комнатной температуре в течение 30 минут.
Остывшие рулеты переложите на тарелку и поставьте в холодильник для дальнейшего охлаждения еще на 3 минуты. (Вы можете приготовить куриные рулеты заранее, до 2-х дней и хранить их в холодильнике)
Пока охлаждаются рулеты, займитесь приготовлением йогуртового соуса. Для этого половину лимона очистите от кожуры и белой оболочки. Очищенную мякоть нарежьте на 5 ломтиков. Из оставшейся половины лимона выдавите сок.
В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами положите кусочки мякоти авокадо, добавьте йогурт, молоко и 2 ч. ложки лимонного сока. Включите блендер и превратите в однородное пышное пюре все компоненты. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус переложите в миску.


Перед подачей на стол, достаньте охлажденные куриные рулеты из холодильника, освободите их от фольги и пищевой пленки, нарежьте их кольцами и переложите на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте дольками лимона. Сразу же подавайте на стол.

Скопировано с Курочка и другие птички от Марина Коптяева

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+