Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладенькое...»

1865 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Мари".
Ингредиенты:
Тесто:
7 яиц на тесто идут желтки
1 ст сахара
200 г растопленного сл. масла
1.5 ст мацони
2,5 ст муки
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка уксуса
2 ст ложек какао
1,5 ст ложек раст. кофе
Безе:
7 белков
100 г сахара
шепотка ванили
Крем:
2 ст молока
1 ст.сахара
3 ст.ложки муки
ваниль
200 г сл.масла
1 ст.ложка какао
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить сл.масло, мацони с содой и уксусом, добавить просеянную муку. Тесто разделить на 3 части: в одну добавить раст.кофе, в другую - какао, 3 остаётся белым.
Разогреть духовку на 200 гр и испечь 3 бисквита.
Безе.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, испечь в полуоткрытой духовке около 1 часа-полутора, 150 гр, помимо коржа, можно сделать несколько безе для оформления (см. фото)
Крем.
Муку, сахар и ванилин перемешать, добавить в кипящее молоко и варить на медленном огне до загустения. После того, как остынет, добавить масло.
Сборка.
кофейный корж
крем
белый корж
крем
безе
крем
шоколадный корж
В оставшийся крем добавить 1 ст ложку какао и смазать.
Оформление по вашему вкусу.
Или покрошить крупно безе, посыпать торт сверху, посыпала раст.кофе чуть-чуть и тертый шоколад. Смотрится очень эффектно.

Скопировано с Выпечка. от Ирина Фроммель

Марина Коптяева

Пользователь
Марина Коптяева

18+