Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладенькое...»

1865 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Волшебница".
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйца — 5 шт.
ванилин — по вкусу
Для крема:
яйца — 1 шт.
молоко — 1 стакан
сахарный песок — 0, 5 стакана
мука — 2, 5 ст. л.
сливочное масло — 50 г
Для глазури:
сливочное масло — 50 г
какао — 3 ст. л.
сахарный песок — 4 ст. л.
сметана — 4 ст. л.
ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца с ванилином и сахаром (хорошенько), дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это самый лучший рецепт бисквита, который всегда получается, он нежный и рыхлый.
2. Форму смазать маслом.
3. Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C, выпекать минут 40-50 .
4. Для крема взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока не загустеет.
5. Загустевший крем сразу снимаем и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и остужаем.
6. Для глазури берем кастрюлю и кладём в неё порезанное кусочками масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Постоянно помешивать, следить, чтобы не закипело.
7. Корж режем пополам. На нижнюю половинку выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладём вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Скопировано с Выпечка. от Ирина Фроммель

Марина Коптяева

Пользователь
Марина Коптяева

18+