Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладенькое...»

1865 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожный пирог с ягодами.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    125 г творога
    65 г сахара
    5 ст. ложек молока
    5 с. ложек растительного масла
    200 г муки
    2 ч. ложки разрыхлителя
    Для начинки:
    300 г 20% сметаны
    250-300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
    65 г сахара
    2 ч. ложки крахмала
    2 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    Приготовление:
    Ягоды предварительно разморозить.
    Дно разъемной формы (24 см) застелить кругом пергамента, смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
    В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
    В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
    Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
    Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
    Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
    Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем, потянув за пергамент, перетащить пирог на решетку.
    Дать полностью остыть, можно даже поставить после того, как он остынет, в холодильник, так крем сильнее загустеет.
    Но при разрезании серединка может всё равно оставаться немного жидковатой.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Коптяева

    Пользователь
    Марина Коптяева

    18+