Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты: Скумбрия — 1,5 кг, чеснок — 2-3 зубчика, лавровый лист — 2 шт., черный перец горошек — 6-7 шт., сахар — 1 ч. ложка. соль — 2 ч. ложки, Приготовление: Разделываем тушку скумбрии, отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности, очищаем брюшную полость. Это делается для того, чтобы просолилась толстая спинка и сохранился рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много. Перетолочь лавровый лист, черный перец, сахар, соль. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и раскладываем его на мякоти, обильно посыпаем рыбу (внутри и снаружи) смесью специй. Укладываем рыбу в емкость, плотно друг к другу и убираем в холодное место на сутки. Для засолки рыбы можно обернуть тканью и положить в морозильнику (она замечательно просолится и сохранится. Подаем рыбу, удалив позвоночную кость и ребра, и нарезав кусочками. Приятного аппетита! Фотоматериалы — pinterest.com

Загружено 2 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+