Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кальвадос является визитной карточкой одноименного региона в провинции Нижняя Нормандия. Это бренди делается путем перегонки яблочного или грушевого сидра. Напиток ведет свою историю с 15 столетия, а сейчас защищен "Правилами подлинности происхождения" (по-французски АОС). Это значит, что кальвадосом может называться только тот дистиллят, который изготовлен в нескольких департаментах Нижней Нормандии. Допускается также происхождение напитка из Орн, Манш, Эр, Луар, Сарт и Майенн. А бренди высшего качества производится только в восточной части департамента Кальвадос. Стоит такой напиток недешево – от пяти до восьми тысяч рублей за бутылку. Даже если до мелочей соблюдать оригинальную технологию изготовления, полученный напиток не может носить гордое имя "Кальвадос". Он может называться лишь "яблочным бренди". Кальвадос, подобно коньяку и арманьяку, проходит длительную выдержку в бочках. Но это вовсе не значит, что его невозможно приготовить в домашних условиях. И в данной статье мы опишем

Загружено 4 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+