Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

1516 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты для «Суши-торт»:
Рис (для суши) — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Рыба (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — 120 г
Уксус (рисовый или яблочный) — 1/2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (или пудра) — 3 ст. л.
Нори — 2 шт
Авокадо — 1 шт
Огурец (свежий большой) — 1 шт
Сыр творожный (у меня с зеленью) — 180 г
Икра красная (у меня белковая, можно взять натуральную) — 80 г
Кунжут (опция) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут


Рецепт «Суши-торт»:

Объем стакана 250 миллилитров.
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.

Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.

Огурец порезать тонкой соломкой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.

Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Положить слой авокадо.

Слой огурцов.

Слой рыбы.

Накрыть листом нори.

Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Последний слой - икра.

Из оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.
Поставить суши - торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.

Скопировано с А. Суши, роллы от юлия шаманская

Ирина Будник

Пользователь
Ирина Будник

18+