Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка.»

170 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт "Королевский".
Ингредиенты:
5 шт. яиц - 298 г
1 стакан меда - 420 г
1 стакан сахара - 200 г
1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной) - 30 г
3 стакана муки - 500 г
Крем:
1 л сметаны 15-20%
2 стакана сахара
2 пакетика загустителя для сливок
2 стаканов грецких орехов
Мёд не растапливать
Приготовление:
Смешиваем в кастрюле яйца, мед, сахар, соду, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Закрываем кастрюлю с тестом и ставим в шкаф на 3 суток (даже не заглядываем).
Если тесто поставили в понедельник - печь в четверг, вторник - пятница, среда - суббота, четверг - воскресенье, пятница - понедельник, суббота - вторник, воскресенье - среда.
Если тесто ставите утром , то печь через 3 суток утром, если вечером - то печь вечером.
Через 3 суток достаём кастрюлю с тестом. Хорошо перемешаем тесто.
Приготовим 5-6 листов пергаментной бумаги длиной 42 см.
Каждый лист смазать тонким слоем сливочного масла, потом тесто кладём 3 стол.ложки на край пергамента и лопаточкой размазываем по длине, это очень удобный способ.
Тесто сразу распределить на все листы - получается 6 листов больших и один поменьше.
Печь коржи при 180 гр. 4-5 минут, но надо следить и не перепечь коржи. Это очень важно, а то будут горчить, коржи пекутся очень быстро.
Сразу перевернуть и снять бумагу. Коржи испечь и дать им остыть, а потом их можно сложить друг на друга.
Для крема взять сметану, сахар и загуститель для сливок.
1,5 стакана орехов пропустить через блендер, а полстакана оставить, чтобы сверху украсить.
Смазать кремом каждый корж и посыпать орехами, обрезать края коржей и пропустить их тоже через блендер, сверху обсыпать орехами.
Поставить его в холодильник, он пропитывается очень быстро. Нежный и очень вкусный.

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Ирина Фроммель

Пользователь
Ирина Фроммель

18+