Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка.»

170 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Старинный рецепт «Наполеона».
По этому рецепту все очень просто, и коржи получаются слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла;
яйцо — 2 штуки;
сметана — 200 г;
щепотка соли;
0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
мука — 4 стакана.
Крем:
мука — 2-3 ст.л.;
сахар — 1,5 стакана;
молоко — 0,5 литра
Масло — 250 граммов.
Приготовление:
Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
Крем:
Смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
Получившимся кремом пропитайте коржи.
Обязательно испеките обрезки от коржей и присыпьте им верх торта.
Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Ирина Фроммель

Пользователь
Ирина Фроммель

18+