Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка.»

170 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту.
Торт «Парижский коктейль», просто тает во рту
Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. ложки меда
150 г сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 г муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 г сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 г лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Ирина Фроммель

Пользователь
Ирина Фроммель

18+